智能柱上開關控制器(高壓線管理)

發布時間:2018-07-13 11:13:24 新聞來源:西安阿法迪信息技術有限公司

系統簡介

    為了有效地保護配電網絡,快速隔離故障點,配電線路中需要安裝一定數量的柱上開關,用于實現線路過流和接地時保護配電線路的安全可靠運行,確保配電網在電流過載時不被燒毀。

    然而在傳統的柱上開關的日常運行與維護中,還存在著某些不足之處,如登桿操作強度大、操作方式較為繁瑣、整定設置不直觀、故障溯源分析困難、遠程通信功能缺乏等。

    隨著智能電網建設的不斷深入,傳統的柱上開關控制系統已不能滿足智能電網建設的需求,新型的智能化柱上開關控制系統在配電網中的應用將越來越廣泛,并將逐步取代傳統的機械式的柱上開關。

    智能柱上開關控制器采用無線通信技術,通過433M無線通信、以太網、RS-485通信接口對柱上開關進行實時監測和控制,實現了柱上開關的非接觸操作,從而簡化現場維護工作,最大限度地降低操作安全隱患。此外,智能柱上開關控制器還具備故障錄波功能,用于記錄故障時電網參數的變化過程,還原故障現場,便于故障溯源分析。

控制軟件設計

    此部分主要描述智能柱上開關控制器的配套工業級手持平板電腦控制軟件的功能設計。主要包括用戶管理、參數設置及獲取、實時監測、波形記錄、操作記錄、故障記錄等。

    為了實現操作簡易,維護人員入門便捷,需要一個圖形化的操作界面。在常見的PDA等小型手持式終端上,由于PDA自身硬件條件的限制,以及無線傳輸模塊功耗與體積的限制,通常工業客戶的無線掌機界面都非常簡單和文字化,幾乎看不到類似于PC機的美觀界面。隨著電子技術的不斷發展,在手持平板電腦內嵌入無線傳輸模塊已成為可能,并且還得到手持平板電腦的圖形客戶界面的支持。因此,手持平板電腦采用通用性、兼容性較好的客戶平臺,摒棄了繁瑣的純文字界面。

    控制軟件是基于windows 7操作系統的嵌入式軟件,采用面向對象的C#語言和采用具有圖形化繪制界面的Microsoft Visual IDE進行編程,是程序設計過程更加自然、更加直觀、更加方便,使維護難度減低并且給軟件的擴展提供了支持。

    控制軟件采用分頁的布局方式設計,軟件界面功能分布合理,操作方便,容易使用,并且有效提高了操作的準確性。



收縮
  • QQ咨詢

  • 產品咨詢:
    點擊這里給我發消息
  • 市場部:
    點擊這里給我發消息
  • 軟件定制:
    點擊這里給我發消息
  • 硬件定制:
    點擊這里給我發消息
  • 技術支持:
    點擊這里給我發消息
欧洲厅_welcome